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제과제빵

[초보 베이킹] 생각보다 쉬운 딸기케이크 만들기

 

 

안녕하세요. 미쓰똥손입니다.

오늘은 동생 생일 기념 케이크를 만들어보았습니다.

베이킹 전문 블로거 '마담'님의 레시피에 따라 만들어보았습니다.

난생 처음 만들어보는거라...2시간은 생각 중이었는데...1시간 걸려서 감격..!

기록용으로 남겼습니다.

 

<재료>

머랭 : 달걀 흰자 3알, 설탕 35g​

노른자 반죽 : 노른자 3알, 설탕 8g, 꿀 15g, 박력분 or 중력분 40g, 우유 20g, 버터 8g

데코 : 생크림 500ml, 화이트초콜렛 50g, 딸기 한팩

1. 계량하기

 

2. 흰자 머랭치기

설탕이랑 흰자 넣고 휘핑 고고!

 

3. 노른자 반죽

노른자와 설탕, 꿀 넣고 휘핑 고고! (따뜻한 물 위에서!)


4. 머랭 1/3 + 밀가루 + 우유&버터 넣기

노른자 반죽에 넣고 쉐킷쉐킷

 

5. 반죽 완성

머랭 남은 것 전부 넣고, 조심조심 섞기

 

6. 오븐에서 굽기

185도에서 25~28분!

 

7.생크림+화이트 초콜렛

생크림 100ml에 화이트 초콜릿 넣기

전자레인지 30초! > 녹여서 냉장고에 식히기
*이보아르 화이트 초콜릿을 사용했습니다.

8. 휘핑하기

초콜렛 가나슈+생크림 합치고 고속으로 휘핑!

 ​

9. 딸기 손질

잘라서 물기 제거

 

10. 시트 반으로 자르기

도구가 없어서 ㅎㅎ쟁반사용!

 

11. 재료 쌓기

생크림+딸기+생크림+딸기

 

12. 마무리

생크림, 과일 데코레이션

 

냉장고에 하루 숙성하면 더 맛있다!

총평! 시트 쭈굴쭈굴했던게 아쉽지만...찐맛탱! 5만원짜리 케이크 먹는 맛! 오예!

그럼 이만 글 마무리하겠습니다.

모쪼록 이용에 도움이 되길 바랍니다.